柔らか☆ささみ1本塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
内径16センチの鍋を使用しています。
そのままゆがいて、放置。筋はゆがいてから取っちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(1本人分)

ささみ
1本
小さじ1
500g

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて火にかけます。
    沸騰したら、塩を入れてささみを投入します。

    ささみを投入したら
    ★弱めの中火★で3分
    ★火を止め3分★お湯に入れたまま放置します。
  2. 2
    お湯から取り出し、あら熱がとれたら筋をとって

    出来上がりです‼

おいしくなるコツ

茹ですぎるとパサパサになります。火を止めてゆっくり火を通して下さい。

きっかけ

たまに1本だけ使いたいので。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする