カルピスパインでヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ゼラチンは水を加えてふやかしておきます。
生クリーム以外はすべて材料を計っておきます。 - 2 ボウルにヨーグルトと砂糖、カルピスパインを入れてよく混ぜます。
- 3 ②のボウルに8等分に切ったパイナップル3枚を入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 別のボウルに直前まで冷蔵庫で冷やしておいた★生クリームと★砂糖を入れ氷水に当てながらハンドミキサーで8分立てに泡立てます。
- 5 ③のボウルに生クリームを入れて泡をつぶさないようによく混ぜ合わせます。
- 6 ⑤のボウルにレンジで20秒チンしたゼラチンを加えよく混ぜ合わせます。
-
7
器に静かに流し入れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら残りのパイナップル3枚を切って飾れば完成です。 - 8 今回はカルピスパイン期間限定版を使用しました。
きっかけ
いつもはパイナップル缶のおつゆと実だけを使用しているので今回はカルピスを使って作りました。 カルピスは薄めて飲む以外にも使えるので試してみて頂けたら幸いです。
おいしくなるコツ
生クリームはよく泡立て下さい。 今回はカルピスパインを80Cc使用していますがお好みで砂糖とカルピスの量を調節して下さい。
- レシピID:1630007174
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません