トマトジュースで簡単煮込み レシピ・作り方

トマトジュースで簡単煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
つか真
つか真
昨日の余り物の鮭を利用してますが、淡白な鱈とかもトマト煮込みにあうと思います‼
お鍋の残りでも作れるレシピですね(о´∀`о)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼いて準備をしておきます。
    余り物の方は省いてオッケーの手順ですね。焼いている間に次の準備に。
  2. 2 じゃがいも、かぶをざく切りにします。中火で炒めます。焼き目がついたらかぶの葉とブロッコリーも入れてくださぃ!
  3. 3 次にトマトジュースを入れて蓋をします。弱火で5分ほど煮ていきます。固さがオッケーであれば、焼いた鮭、コンソメ、ブイヨンをいれて味を調えます。出しが溶ければ完成です。
  4. 4 お好みでチーズもどうでしょう?

きっかけ

離乳食でトマトジュースが余ったので(*´ω`*) 余り物で簡単に仕上げました‼

おいしくなるコツ

皮を向かずに作っています。皮を剥いて柔らかい方がいいかたは煮る時間を少し短めにしたら型崩れがないと思います‼

  • レシピID:1630007163
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
余り物で簡単トマト煮込み料理
つか真
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る