アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuji-recipe
しっとりした大学いもです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

さつまいも【小さめ】
1本
ごま油
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
小さじ1
白ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを乱切りし、水にさらしアクを抜く。
  2. 2
    数分つけたらさつまいもを取り出し、シリコンスチーマーで5分程温める。
  3. 3
    フライパンにごま油、砂糖、醤油、酢を入れ、とろみが出るまで加熱する。
  4. 4
    フライパンの中に、さつまいも入れ全体的に絡めたらゴマを振りかける。
  5. 5
    完成

きっかけ

大学いも食べたいと思ったから

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の和菓子その他のお菓子
関連キーワード
さつまいも 大学いも しっとり ごま油
料理名
しっとり大学いも

このレシピを作ったユーザ

fuji-recipe 簡単料理から自分が気になって作った料理をアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/30 04:52
どこか硬い仕上がりになる我が家の大学芋、劇的に美味しく作れるレシピに出会いました。軟らかシットリ、照り良く完成。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
レシピ作成ありがとうございますー(^_^) 美味しそう!! 私も硬くなりすぎていたので同じ悩みを共有できて良かったです~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする