材料(2人分)
- 山芋
- 1本
- まぐろサク
- 1つ
- 刻み海苔
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- チューブわさび
- 1かけ
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- まぐろを食べやすい大きさにスライスする。
山芋は皮を剥いてすりおろしておく。
-
- 2
- ボウルに切ったまぐろとわさび、醤油を入れてあえる。
少しおいて味をなじませる。
-
- 3
- ご飯に漬けまぐろ、山芋をかけて召し上がれ♪お好みで刻み海苔を乗せて(´ω`)
おいしくなるコツ
漬けまぐろ作る時にみりんを少し加えて照りを出しても◎
きっかけ
まぐろが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません