おつまみにも!焼きポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小さめ2個
- ベーコン(ハム、ウインナーで代用可) 50g
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、3㎜幅にスライスします。
それをさらに3㎜幅に切り、棒状にします。
耐熱皿に移し、600ワットの電子レンジで1分30秒加熱します。 - 2 ベーコンもじゃがいもと同じぐらいの大きさになるよう、3㎜幅に切ります。
-
3
じゃがいもをフライパンで炒めます。
ひっつかないのであればサラダ油はひかなくて大丈夫です。
じゃがいもに火が通ったらベーコンを加え、塩胡椒で味付けして炒めます。 -
4
炒めたじゃがいもとベーコンをボウルに移し、少し冷ましてからマヨネーズで和えます。
器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません