おつまみにも!焼きポテトサラダ レシピ・作り方

おつまみにも!焼きポテトサラダ
  • 約10分
つんkan
つんkan
いつものポテトサラダに飽きたらコレ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、3㎜幅にスライスします。
    それをさらに3㎜幅に切り、棒状にします。
    耐熱皿に移し、600ワットの電子レンジで1分30秒加熱します。
  2. 2 ベーコンもじゃがいもと同じぐらいの大きさになるよう、3㎜幅に切ります。
  3. 3 じゃがいもをフライパンで炒めます。
    ひっつかないのであればサラダ油はひかなくて大丈夫です。
    じゃがいもに火が通ったらベーコンを加え、塩胡椒で味付けして炒めます。
  4. 4 炒めたじゃがいもとベーコンをボウルに移し、少し冷ましてからマヨネーズで和えます。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たまにはいつもと違うポテトサラダを食べたくて。

  • レシピID:1630006931
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコンじゃがいも簡単おつまみ
つんkan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る