材料(2人分)
- 冷凍えび
- 100g
- 冷凍ブロッコリー
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 2cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
(えびブロッコリーともに冷凍のまま使いますが気になる方はさっと水洗いしてください(*^^*))
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけます。
弱火でじっくりオイルに香りを移したら玉ねぎを加えます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったらえびを加えます。色づきはじめたらブロッコリーを加え、蓋をして弱火で10分加熱します。
-
- 4
- 経過したら蓋を開け焼肉のタレを回しかけ、軽く混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
焼肉のタレであっという間の味付けです!是非お試しを(*^◯^*)
きっかけ
冷凍食品半額デーだったので(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下茹必要なしなのでささっと一品おかず♡