回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hareonna(管理栄養士)
豆板醤のピリッと感がクセになる!いくらでも食べられます♡

材料(3人分)

豚こま切れ
300g
キャベツ(ザク切り)
1/3玉
ピーマン(一口大)
4個
サラダ油
適量
片栗粉(水溶き)
小さじ1
【A】
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    【A】の調味料を全て混ぜておく。
  2. 2
    キャベツはザク切り、ピーマンはヘタと種を取って一口大に切る。
    皿に乗せ、ふわっとラップをかけてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
    火が通ったら、キャベツとピーマンを加え、よく混ざったら【A】の調味料も加えて更に炒める。
  4. 4
    一旦火を止め、水溶き片栗粉を作り、フライパンに流し入れる。
    再度加熱し、トロミがつてきたら完成!
    お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

※長ネギや中華だしを加えると、より本格的になります。※野菜をレンジでチンする事で時短、栄養素の流出を防ぎます。※豚肉は、細かくスライスされているものであれば何でも大丈夫です。

きっかけ

味噌と豆板醤の香りで食欲UP!豚肉のビタミンで疲労回復!

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする