ぶり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぇ3971
ぶりを刺身で頂く他にもちょっとアレンジ♪

材料(1人分)

ぶり刺身
5切れ〜
青ねぎ
ひとつまみ
かつおだし
200cc〜
ご飯
茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    かつおだしを200ccのお湯でといておく。
    (今回は粉末を使いました)

    ご飯の上にぶりの刺身を乗せる。
  2. 2
    青ねぎを乗せて、温かいかつおだし汁をかけてお茶漬け風に召し上がれ♪

おいしくなるコツ

さっぱりとシメに最高です(´ω`) 直にかつおぶしを入れると更に美味しいですよ◎

きっかけ

サラサラと飲みのあとに食べたくなったので

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
ぶり万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする