材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大葉
- 10枚
- 焼き海苔
- 大1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖、酒、ごま油
- 大さじ1/2
- ☆チューブしょうが
- 2cm
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を包丁の背で叩き、広げながら柔らかくする。
鶏胸肉をみじん切りのように細かくしてボウルにあける。
-
- 2
- 大葉も茎の部分を切り落とし、くるくると巻いてみじん切りにしてボウルに入れる。
焼き海苔は適当な大きさに切っておく。
-
- 3
- ☆を合わせておく。
ボウルに片栗粉を入れてよくこねて10個くらい形成する。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、(3)を並べて焼いていく。中火で2分ほど焼いたら返して蓋をして2分焼く。
-
- 5
- 焼けたら取り出して焼き海苔を巻いていく。
☆をレンジで1分加熱してつけて召し上がれ〜♪
おいしくなるコツ
焼き海苔が余っていたので加えましたが、なくてもOK☆
巻かなければタレは焼いている時に入れて絡めてもgood☺︎
きっかけ
焼き海苔が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胸肉でヘルシーなのでオススメです☺︎