アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と鶏肉の磯辺焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぇ3971
節約の一環で♡
胸肉でヘルシーなのでオススメです☺︎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
10枚
焼き海苔
大1枚
片栗粉
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖、酒、ごま油
大さじ1/2
☆チューブしょうが
2cm
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を包丁の背で叩き、広げながら柔らかくする。

    鶏胸肉をみじん切りのように細かくしてボウルにあける。
  2. 2
    大葉も茎の部分を切り落とし、くるくると巻いてみじん切りにしてボウルに入れる。

    焼き海苔は適当な大きさに切っておく。
  3. 3
    ☆を合わせておく。

    ボウルに片栗粉を入れてよくこねて10個くらい形成する。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、(3)を並べて焼いていく。中火で2分ほど焼いたら返して蓋をして2分焼く。
  5. 5
    焼けたら取り出して焼き海苔を巻いていく。

    ☆をレンジで1分加熱してつけて召し上がれ〜♪

おいしくなるコツ

焼き海苔が余っていたので加えましたが、なくてもOK☆ 巻かなければタレは焼いている時に入れて絡めてもgood☺︎

きっかけ

焼き海苔が余っていたので

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする