アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃがならぬ魚じゃが♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぇ3971
結構お肉って毎日摂取してしまいがちですが、我が家は置き換えにしています(*^^*)今回は豚肉をかじきまぐろを使って肉じゃが風に♡作り方は肉じゃがと一緒ですよ〜♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
3/4本
玉ねぎ
1個
かじきまぐろ(冷凍ものでok)
2切れ
醤油、みりん、酒、砂糖
各大さじ4
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんはそれぞれ乱切りに。玉ねぎはお好みの大きさで(*^^*)
    じゃがいもとにんじんは耐熱容器に入れて5分温めて火の通りをよくします♪
  2. 2
    かじきまぐろは冷凍であれば前日のうちに解凍を。煮込む際は包丁で食べやすい大きさに切るよりも手でちぎった方がよく染み込みます(*^^*)
  3. 3
    鍋に材料と調味料を加えて蓋をして火にかけます。15分程煮込み、時々返しながら味が染みて来たら火を止め10分程さらに染み込ませるために放置します笑
    お皿に盛って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

今回調味料の分量は全て同じですが、結構甘めの味付けになってますので、砂糖の量をお好みで調節してください☺︎

きっかけ

カレーを作った後に、余った野菜たちです(^o^)お肉なくてもヘルシーだし体にも優しいし気に入ってます☺︎

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
魚じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/07 18:43
かじきはあらを使いました。 簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございます♡とっても美味しそうですね♪また機会がありましたらよろしくお願いします(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする