黄桃ヨーグルトシャーベット レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
黄桃の缶詰を空け、黄桃とシロップに分けておきます。
材料をすべて計っておきます。 - 2 容器に黄桃3つ、ヨーグルト250g、生クリーム100cc、砂糖50g、シロップ40ccを入れてミキサーにかけます。
- 3 ②をボウルに移し、残った黄桃2つ分を一口大に切ったらボウルに加えよく混ぜ合わせます。
-
4
容器に③を静かに流し込んで冷凍庫で冷やし固めます。
固まりかけたら途中で2、3回混ぜ合わせます。 - 5 器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
桃とヨーグルトが大好きで、暑い時期だったので作りました。
おいしくなるコツ
途中で混ぜる時に下からスプーンで空気を入れるように混ぜるとふんわりします。 召し上がるときは容器ごとレンジで20~30秒程チンして器に盛るといいですよ。
- レシピID:1630006855
- 公開日:2016/08/13
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません