黄桃ヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

黄桃ヨーグルトシャーベット
  • 約30分
  • 300円前後
あさみ@さん
あさみ@さん
桃缶のシロップが入っているのでシャーベットに桃の風味がついて美味しいです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 黄桃の缶詰を空け、黄桃とシロップに分けておきます。
    材料をすべて計っておきます。
  2. 2 容器に黄桃3つ、ヨーグルト250g、生クリーム100cc、砂糖50g、シロップ40ccを入れてミキサーにかけます。
  3. 3 ②をボウルに移し、残った黄桃2つ分を一口大に切ったらボウルに加えよく混ぜ合わせます。
  4. 4 容器に③を静かに流し込んで冷凍庫で冷やし固めます。
    固まりかけたら途中で2、3回混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

桃とヨーグルトが大好きで、暑い時期だったので作りました。

おいしくなるコツ

途中で混ぜる時に下からスプーンで空気を入れるように混ぜるとふんわりします。 召し上がるときは容器ごとレンジで20~30秒程チンして器に盛るといいですよ。

  • レシピID:1630006855
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
あさみ@さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る