材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 100g
- 紅生姜
- 大さじ1くらい
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆醤油、砂糖、みりん、酒
- 各大さじ2
- ほんだし
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に切り、さっと水にさらす。
フライパンに油を入れ、牛肉を炒める。色が変わってきたら★の砂糖を加えて、玉ねぎも加えて炒める。
-
- 2
- (1)に☆と水、ほんだしを加えて煮込んでいく。
5分煮込んで、5分放置すると味が染み込みます。
途中アクがでたら取り除いてください。
-
- 3
- 味が馴染んだら完成です!紅生姜を乗せて召し上がれ〜(*^^*)
おいしくなるコツ
肉を炒めてる時に砂糖を加えるのが甘口のポイント(*^^*)炒める時間がなくてもしっかり味がつきますよ〜♪
きっかけ
すき家のCM流れて作りたくなりました!笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐ簡単にできますよー!☺︎