作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、スチームケースなどに入れてレンジで2分〜2分半チンする
-
- 2
- しめじはバラバラにほぐし、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め薄切りにする
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②を玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩コショウで味付けする
-
- 4
- ①と③をグラタン皿にうつし、マヨネーズを渦巻き状や格子状にかけ、粉チーズを振りかけてトースターでいい焼き色になるまで焼く
おいしくなるコツ
マヨネーズと粉チーズ多めが美味しいです。
きっかけ
キャベツのカレーマヨチーズ焼きもよく作るのですが、それのブロッコリーバージョンを作ってみました。