ヨーグルトでカロリーオフ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトでカロリーオフ!ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
go1234567890
go1234567890
ミキサーで材料を混ぜるのでカンタン!
翌日位が食べころです☆

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    ・オーブンを180℃に予熱しておく
    ・18cmの丸型にクッキングシートを敷いておく
    ・オレオを砕いておく
  2. 2 型に砕いたオレオを敷き詰め、コップの底などで軽く押さえつけておく
  3. 3 オレオ以外の材料を全てミキサーに入れよく混ぜ、型に流し込み、型ごと上から下に数回トントンし空気を抜く
  4. 4 オーブンの温度を170℃に下げ、45分焼く(表面が焦げるようであればアルミホイルで覆う)
  5. 5 型をオーブンから取り出し、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす

きっかけ

チーズケーキが食べたい!だけど生クリームは使いたくない!!というワガママから生まれたレシピです

  • レシピID:1630006718
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る