ヨーグルトでカロリーオフ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 200g
- ヨーグルト 1/2 cup
- 薄力粉 30g
- さとう 20g
- たまご 2コ
- レモン汁 大さじ 1/2
- オレオ 小袋 1pack
作り方
-
1
〈下準備〉
・オーブンを180℃に予熱しておく
・18cmの丸型にクッキングシートを敷いておく
・オレオを砕いておく - 2 型に砕いたオレオを敷き詰め、コップの底などで軽く押さえつけておく
- 3 オレオ以外の材料を全てミキサーに入れよく混ぜ、型に流し込み、型ごと上から下に数回トントンし空気を抜く
- 4 オーブンの温度を170℃に下げ、45分焼く(表面が焦げるようであればアルミホイルで覆う)
- 5 型をオーブンから取り出し、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日位が食べころです☆