桜えびと小松菜のサッパリ和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hareonna(管理栄養士)
簡単美味しい!桜えびと醤油の香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ麺
200g
桜えび
30g
小松菜
2束
*顆粒和風ダシ
小さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
小さじ1
分量外
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋でたっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩を一つまみ。麺を固めに茹でる。
  2. 2
    麺を茹でている間に、小松菜をザク切りに。
    フライパンにオリーブオイルをひき、桜えびと小松菜をサッと炒める。
  3. 3
    茹で上がった麺もフライパンに加え、ダシ・醤油・みりんで味付けする。
    この時、茹で汁も少し加える。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成‼︎

おいしくなるコツ

麺を固めに茹でる。

きっかけ

先日購入し、冷凍しておいた桜えびが余っていたので*

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
桜えびと小松菜のサッパリ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/21 09:32
今日のお弁当、残りは朝食にしました◎
るるるぱんだ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする