桜えびと小松菜のサッパリ和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋でたっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩を一つまみ。麺を固めに茹でる。
-
- 2
- 麺を茹でている間に、小松菜をザク切りに。
フライパンにオリーブオイルをひき、桜えびと小松菜をサッと炒める。
-
- 3
- 茹で上がった麺もフライパンに加え、ダシ・醤油・みりんで味付けする。
この時、茹で汁も少し加える。
-
- 4
- お皿に盛り付けて完成‼︎
おいしくなるコツ
麺を固めに茹でる。
きっかけ
先日購入し、冷凍しておいた桜えびが余っていたので*
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
桜えびと小松菜のサッパリ和風パスタ