材料(2人分)
- なす
- 2本
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 片手一杯くらい
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは洗って一口大に、ベーコンは細切りにしておきます。
-
- 2
- 味噌を水でといておき、お皿になす、ベーコン、しめじを乗せ、溶かした味噌をかけレンジで2分加熱します。
-
- 3
- 一度取り出し下から混ぜ、チーズをかけてもう2分加熱したら完成です(^o^)/
おいしくなるコツ
なすがベーコンの油を吸って旨味が出ます。なすのアク取りをしておくと更にいいと思いますよ(*^^*)
きっかけ
なすが安かったので☺︎
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすベーコンのチーズ味噌焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません