材料(3〜4人分)
- バーモントカレー
- 半量
- 水
- 750ml
- じゃがいも
- 大3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- 豚肉
- 150g
- 固形コンソメ
- 2つ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まずじゃがいもとにんじんを大きめの一口大に、玉ねぎは薄切りにします。じゃがいもは切ったらさっと水洗いして下さい。
-
- 2
- フライパンに油を入れ豚肉を炒めていきます。軽く火が通ったらにんじん、玉ねぎを加え更に炒めていきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、じゃがいもを加えます。そこに(2)とルゥも加え、コンソメも加えて蓋をして火にかけます。
-
- 4
- 時々混ぜ、底が焦げないように注意しながら煮込んで下さい(*^^*)好みのとろみになったら完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいも切り終えた後にさっと水洗いすると煮込んでいる時に底が焦げにくくなります(*^^*)ソースやバターなどいろいろ入れたくなってしまいますがあえてシンプルを載せました!お好みのルゥでお試し下さいね♡水の量はこれがベストです♪
きっかけ
シンプルカレーライスについてのレシピ整理です☺︎