爽やか!パインヨーグルトムース レシピ・作り方

爽やか!パインヨーグルトムース
  • 約1時間
  • 300円前後
あさみ@さん
あさみ@さん
ヨーグルトのさわやかな酸味が美味しいです!

材料(7~9人分)

  • パイナップル缶詰 1缶(6枚)
  • パイナップル缶シロップ 60cc
  • ★ヨーグルト 300g
  • ★砂糖 30g
  • ☆生クリーム 200cc
  • ☆砂糖 30g~40g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50cc

作り方

  1. 1 パイナップル4枚を4つ切りにしてシロップ50ccとヨーグルト100gをミキサーにかけます。
  2. 2 残りの★ヨーグルトと★砂糖はボウルに入れ、ミキサーにかけた物を足してよく混ぜ合わせます。
  3. 3 粉ゼラチンを水60ccでふやかしておきます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしておいた☆生クリームと☆砂糖をボウルに入れて氷水にあてながらハンドミキサー等で8分立てになるまでしっかり泡立てます。
  5. 5 ふやかしておいたゼラチンを電子レンジで30程チンしスプーンで混ぜ②のボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 ②のボウルに泡立てた生クリームを入れて、よく混ぜ合わせ器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7 残ったパイナップル2枚は8つ切りにして冷やし固まったムースの上に飾れば出来上がりです。

きっかけ

買い置きしていた缶詰があったので作りました。

おいしくなるコツ

ふんわりとした口当たりにする為に生クリームはしっかりと泡立てて下さい。 パイナップルの酸味が気になる方は砂糖の分量を調節して下さい。

  • レシピID:1630006642
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
あさみ@さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る