爽やか!パインヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(7~9人分)
作り方
- 1 パイナップル4枚を4つ切りにしてシロップ50ccとヨーグルト100gをミキサーにかけます。
- 2 残りの★ヨーグルトと★砂糖はボウルに入れ、ミキサーにかけた物を足してよく混ぜ合わせます。
- 3 粉ゼラチンを水60ccでふやかしておきます。
- 4 冷蔵庫で冷やしておいた☆生クリームと☆砂糖をボウルに入れて氷水にあてながらハンドミキサー等で8分立てになるまでしっかり泡立てます。
- 5 ふやかしておいたゼラチンを電子レンジで30程チンしスプーンで混ぜ②のボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
- 6 ②のボウルに泡立てた生クリームを入れて、よく混ぜ合わせ器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
- 7 残ったパイナップル2枚は8つ切りにして冷やし固まったムースの上に飾れば出来上がりです。
きっかけ
買い置きしていた缶詰があったので作りました。
おいしくなるコツ
ふんわりとした口当たりにする為に生クリームはしっかりと泡立てて下さい。 パイナップルの酸味が気になる方は砂糖の分量を調節して下さい。
- レシピID:1630006642
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません