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かぶととり肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

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ototohasakana
かぶの茎と葉が美味しかったので、もっといっぱいいれれば良かったです。

材料(たっぷり3人分)

かぶ
3つ
かぶの葉
お好みで たっぷりがおすすめ
鳥ムネ肉
400グラム
片栗粉
大さじ3
大さじ3
材料が被る程度 500㏄ぐらい
鰹と昆布の和風だしの素
小匙大盛1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    かぶ2つは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。私は大きめに切る方が食べごたえがあるので好きです。

    残りのかぶひとつは、皮のまままるごとすりおろします。
  2. 2
    鶏肉を削ぎ切りにして片栗粉とお酒をもみこみます。
    鍋に油をひき表面が白っぽくなるまで炒めます。
  3. 3
    鶏肉を炒めている鍋に、かぶを入れ少し炒めます。油がいい感じにまわったら、水、顆粒だし、醤油、みりん、最後におろしたかぶを汁ごといれて20分ぐらい蓋をして中火で煮ます。
  4. 4
    かぶな柔らかくなったら、かぶの葉を入れて蓋をして更に5分ほど煮て完成です。

きっかけ

夜は冷えるので、体のあたたまるものが食べたくて、作りました。

公開日:2016/02/12

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カテゴリ
かぶ鶏むね肉

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