お弁当にふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(二人ぶん人分)
- たまご 2個
- だしのもと こさじ1
- 砂糖 こさじ2
作り方
- 1 材料を器に全部入れてよく混ぜます
- 2 弱火で熱したフライパンに油を少しひいて玉子を少しだけ流す。底が乾いてきたら奥からクルクルと巻く。
- 3 フライパンの玉子を奥にしたらまた、玉子液を少し流してクルクル巻く作業を繰り返して玉子液がなくなったら火を止めて30秒蓋をする
- 4 生の部分がなくなったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません