さっぱりサラダ温麺 アセロラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白石温麺1束を茹でます。(そうめんでも可)
- 2 お好みの野菜(レタス、ベビーリーフ、タマネギ、トマト等)を食べやすい大きさに切って、器に盛り付けます。
- 3 茹でた白石温麺を水で洗い、塩胡椒で下味を付けて、盛り付けた野菜の上にのせ、生ハムをトッピングします。
- 4 アセロラドレッシングをかけて出来上がり(^.^)
きっかけ
「白石温麺(しろいしうーめん)」をサラダ風にしてみました。白石温麺は9cm程の短い麺なので野菜とうまく絡むのでサラダとしてもオススメです。アセロラのさっぱりした味とうまく合わせることができないかと思い調理してみました。
おいしくなるコツ
麺に塩胡椒で下味をつけることで、味のメリハリができ、アセロラのさっぱりした味も引き立ちます。うどんやそうめんでも美味しくできますが、白石温麺(白石温麺)は長さが9cm程なので具材とうまく絡むのでオススメです。
- レシピID:1630006541
- 公開日:2015/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません