ピリッと梅海苔の冷奴 レシピ・作り方
![ピリッと梅海苔の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abf4e25ce771f3cb06c32dbb9d5cf482d578212b.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豆腐 150g
- 長葱(白い部分) 5㎝
- 海苔の佃煮 大さじ1/2
- はちみつ梅(塩分7%) 1個(種を取って10g)
- わさび(チューブ) 2㎝~お好みで
作り方
- 1 長葱はみじん切りにする。はちみつ梅は種を取って梅肉を包丁で叩いてペースト状にする。長葱を海苔の佃煮・はちみつ梅・わさびで和え、豆腐の上にのせる。
きっかけ
冷奴に海苔の佃煮はよく使うので、味にちょっと変化をつけて・・・
おいしくなるコツ
わさびはお好みで加減してください。
- レシピID:1630006476
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- ピリッと梅海苔の冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082024/03/01 17:07おつまみに。好評でした。