ピリッと梅海苔の冷奴 レシピ・作り方

ピリッと梅海苔の冷奴
  • 約10分
□うみ□
□うみ□
海苔の佃煮と梅肉にわさびでピリッとアクセント。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 150g
  • 長葱(白い部分) 5㎝
  • 海苔の佃煮 大さじ1/2
  • はちみつ梅(塩分7%) 1個(種を取って10g)
  • わさび(チューブ) 2㎝~お好みで

作り方

  1. 1 長葱はみじん切りにする。はちみつ梅は種を取って梅肉を包丁で叩いてペースト状にする。長葱を海苔の佃煮・はちみつ梅・わさびで和え、豆腐の上にのせる。

きっかけ

冷奴に海苔の佃煮はよく使うので、味にちょっと変化をつけて・・・

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加減してください。

  • レシピID:1630006476
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
冷奴 海苔の佃煮 はちみつ梅 わさび
料理名
ピリッと梅海苔の冷奴
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る