鶏のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切って、油を熱したフライパンで焼いていく。
- 2 塩コショウをふり、鶏ガラスープの素とすりおろしにんにくを加えて軽くからめたら出来上がり
- 3 トップ画像の様に野菜を味付け無しでソテーして、鶏肉を炒めた時に出るタレを絡めながら食べるのもまた最高です
きっかけ
にんにく大好きなので、鶏肉にも合うのではと思いました
おいしくなるコツ
鶏肉は火を通し過ぎると固くなるので、蓋をして蒸し焼きにすると柔らかく仕上がります
- レシピID:1630006425
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません