鶏のガーリック焼き レシピ・作り方

鶏のガーリック焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーず1800
ゆーず1800
ガッツリでも塩分控えめです♪

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切って、油を熱したフライパンで焼いていく。
  2. 2 塩コショウをふり、鶏ガラスープの素とすりおろしにんにくを加えて軽くからめたら出来上がり
  3. 3 トップ画像の様に野菜を味付け無しでソテーして、鶏肉を炒めた時に出るタレを絡めながら食べるのもまた最高です

きっかけ

にんにく大好きなので、鶏肉にも合うのではと思いました

おいしくなるコツ

鶏肉は火を通し過ぎると固くなるので、蓋をして蒸し焼きにすると柔らかく仕上がります

  • レシピID:1630006425
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る