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柔らか!鳥むね肉でとり天 レシピ・作り方

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ゆーず1800
ぱさつきがちな鳥むね肉もびっくりするほど柔らかくなります♪

材料(二人分人分)

鳥むね肉
二枚
100cc
しょうゆ
大さじ2
生姜すりおろし
ひとかけ分
にんにく
ひとかけ分
片栗粉
大さじ6
薄力粉
大さじ1
1個
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作り方

  1. 1
    鳥むね肉をフォークでたくさん穴をあける。一口サイズに切り、ジップロックなどのビニール袋に入れていく
  2. 2
    酒、にんにく、生姜、醤油も袋に入れて全体が混ざるように袋の上からもみもみする
  3. 3
    2~3日漬け込むと柔らかく味も染み込みますが、時間がない方は2~3時間でも良いです
  4. 4
    片栗粉、小麦粉、玉子をボウルに混ぜたらお肉を投入して全体に混ぜる
  5. 5
    フライパンに油を1~2センチほど入れて中火で揚げ焼きにしたら出来上がり

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長いほど柔らかくなります。揚げ焼きするとき、弱火でゆっくり火を通すより強めの火力でさっと揚げる方がジューシーに仕上がります

きっかけ

安い鳥むね肉を美味しくたべたい!

公開日:2015/04/17

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カテゴリ
鶏むね肉

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