材料(二人分人分)
- 鳥むね肉
- 二枚
- 酒
- 100cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- ひとかけ分
- にんにく
- ひとかけ分
- 片栗粉
- 大さじ6
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 鳥むね肉をフォークでたくさん穴をあける。一口サイズに切り、ジップロックなどのビニール袋に入れていく
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- 2
- 酒、にんにく、生姜、醤油も袋に入れて全体が混ざるように袋の上からもみもみする
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- 3
- 2~3日漬け込むと柔らかく味も染み込みますが、時間がない方は2~3時間でも良いです
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- 4
- 片栗粉、小麦粉、玉子をボウルに混ぜたらお肉を投入して全体に混ぜる
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- 5
- フライパンに油を1~2センチほど入れて中火で揚げ焼きにしたら出来上がり
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長いほど柔らかくなります。揚げ焼きするとき、弱火でゆっくり火を通すより強めの火力でさっと揚げる方がジューシーに仕上がります
きっかけ
安い鳥むね肉を美味しくたべたい!
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