じゃが芋と人参の青のりチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 大きめ1個
- 人参 細め1/2本
- ○オリーブオイル(EXヴァージン) 小さじ1
- ○粉チーズ 小さじ2
- ○青のり 小さじ1/2
- ○塩 ひとつまみ
- ○胡椒 少々
作り方
- 1 ○印をボウルに入れて混ぜ合わせておく。じゃが芋は洗って水気のついたままラップで包む。レンジ(600w)で5~6分(途中で上下を返す)加熱する。熱いうちに皮を剥いて食べやすく切る。
- 2 人参は1㎝幅の半月切りにして水にくぐらせてからラップに包む。レンジ(600w)で1分20~30秒加熱してやわらかくする。じゃが芋と人参を①のボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 万遍なく混ざったら味をみて足りなければ塩(分量外)で調える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋と人参の青のりチーズ和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
fujippe2024/02/05 19:42青のりが無くてパセリにしましたが美味しく出来上がりました!
-
みゅーた2021/06/16 12:18火を使わなくて良いので他の料理と同時に簡単に作れて良かったです。味も美味しかったです
-
sugarnerve2020/11/17 11:54青のりはなかったのですが、美味しくできました。
-
ピーチ1282020/09/17 20:13子供たちにとても好評で美味しかったです。