材料(2人分)
- かわはぎ(むき身)
- 小5匹くらい
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆チューブしょうが、チューブにんにく
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ルッコラ(彩り用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋にかわはぎと☆を入れてしばらく置いておく。(1時間〜1日くらい)水気をキッチンペーパーでとる。
-
- 2
-
- ①に片栗粉をまぶし、180度の油でキツネ色に揚げる。器に盛り、ルッコラを添える。
おいしくなるコツ
1日くらい漬け込むとしっかり味がしみます。私は忘れていて2日くらい経ってましたが問題ありませんでした。
きっかけ
鮮魚セットが届きました記念。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません