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P's亭*かわはぎの唐揚げ レシピ・作り方

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ピメリ
かわはぎという魚は鱗がなく、手でベリベリと皮がむけるため、その名がつけられました。なまはげとは似て非なるものですのでお間違えのないように。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かわはぎ(むき身)
小5匹くらい
☆めんつゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆チューブしょうが、チューブにんにく
各少々
片栗粉
大さじ2
ルッコラ(彩り用)
少々
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作り方

  1. 1
    ポリ袋にかわはぎと☆を入れてしばらく置いておく。(1時間〜1日くらい)水気をキッチンペーパーでとる。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶし、180度の油でキツネ色に揚げる。器に盛り、ルッコラを添える。

おいしくなるコツ

1日くらい漬け込むとしっかり味がしみます。私は忘れていて2日くらい経ってましたが問題ありませんでした。

きっかけ

鮮魚セットが届きました記念。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
P's亭*かわはぎの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

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