P's亭*簡単おつまみ ゲソのバターポン酢 レシピ・作り方

P's亭*簡単おつまみ ゲソのバターポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
恒例のお取り寄せお魚祭りの一環です。いかは特に新鮮なものだとスーパーのものとの違いにびっくりします。びっくりしてほっぺの余分なお肉が落ちたらいいのに。

材料(1〜2人分)

  • ゲソ 1杯分
  • ねぎ小口切り ひとつかみ(たっぷりめが美味しい)
  • バター 1/2かけ(5g)
  • めんつゆ、ポン酢 各大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゲソは食べやすく切る。フライパンにバターを熱し、ゲソをさっと炒めたらめんつゆ、ポン酢をふりねぎを投入する。塩こしょうで味を整えたら出来あがり。

きっかけ

新鮮ないかゲソが手に入ったので。(しつこい)

おいしくなるコツ

新鮮ないかゲソならほんとにさっと炒めるくらいが美味しいです。めんつゆだけでも、ポン酢だけでも美味しいです。新鮮ないかゲソなら。

  • レシピID:1630006297
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
P's亭*簡単おつまみ ゲソのバターポン酢
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る