P's亭*簡単おつまみ ゲソのバターポン酢 レシピ・作り方
![P's亭*簡単おつまみ ゲソのバターポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cbe507446f9e40103b19a0e1c5c69057335cd27.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1〜2人分)
- ゲソ 1杯分
- ねぎ小口切り ひとつかみ(たっぷりめが美味しい)
- バター 1/2かけ(5g)
- めんつゆ、ポン酢 各大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ゲソは食べやすく切る。フライパンにバターを熱し、ゲソをさっと炒めたらめんつゆ、ポン酢をふりねぎを投入する。塩こしょうで味を整えたら出来あがり。
きっかけ
新鮮ないかゲソが手に入ったので。(しつこい)
おいしくなるコツ
新鮮ないかゲソならほんとにさっと炒めるくらいが美味しいです。めんつゆだけでも、ポン酢だけでも美味しいです。新鮮ないかゲソなら。
- レシピID:1630006297
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません