P's亭*豚肉の塩だれ炒め野菜のっけ レシピ・作り方

P's亭*豚肉の塩だれ炒め野菜のっけ
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
この塩だれ、覚えておくと唐揚げの下味、やみつきキャベツに応用可。機内で「この中で、塩だれの作り方をご存知のお客様は...」って緊急コールが入るかもしれませんし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、☆を揉み込む。(5分〜くらいでOK)
  2. 2 キャベツはざく切り、人参は千切り、いんげんは半分に切って塩(分量外)茹でしてお皿に盛る。
  3. 3 フライパンで①の豚肉を炒める。色が変わったらねぎ小口切りを加えて炒め、②の野菜の上に乗せたら出来上がり。

きっかけ

野菜がもりもり食べられます。

おいしくなるコツ

焼肉の塩だれ味を使うとあっという間です。そして美味しい。お好みで黒胡椒をたっぷりふってください。

  • レシピID:1630006274
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
P's亭*豚肉の塩だれ炒め野菜のっけ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/11/29 23:02
    P's亭*豚肉の塩だれ炒め野菜のっけ
    塩だれ、良いですね(≧∇≦)
    野菜はキャベツのみですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る