P's亭*鶏のからあげおろしポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 下処理したむね肉は半分に切り、そぎ切る。ビニール袋に入れ☆を入れ揉み込む。30分〜半日おく。
-
- 2
-
- ①の汁気を切り、片栗粉、天ぷら粉を混ぜたものを付けて180度の油でこんがり揚げる。
-
- 3
-
- お皿にルッコラ、プチトマト、②を盛り付け、すった大根、ねぎを乗せポン酢をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
むね肉はそぎ切りにすると柔らかく、火の通りもよくなります。
きっかけ
油ものがもたれる年頃のあなたに。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏のから揚げ
- 料理名
-
P's亭*鶏のからあげおろしポン酢
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません