アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!カリカリ!鶏肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春5月
冷めても美味しい。お弁当にも。

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆しょうが汁
小さじ1
片栗粉
適量
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、☆のしょうゆ、酒、さとう、しょうが汁を混ぜ合わせたものに10分くらいつけておく。
  2. 2
    鶏肉の汁を拭いて、片栗粉をつけ、油で揚げる。お好みで塩をそえる。

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げる時、浮いてきてパチパチといったら、すぐあげる。

きっかけ

冷めても美味しいので、夕飯がバラバラでもオッケーなので。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする