P's亭*ゴーヤ入りやきそば レシピ・作り方

P's亭*ゴーヤ入りやきそば
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
北海道の方は部屋をガンガンに暖かくして冷たいビールを飲むとか。我が家も気分だけは暖かくしようと夕食に沖縄食材を加えてみました。ビールは寒くても美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにしてレンジで1分チン。ニラはざく切りに。ホットプレートに油をひき、ベジそぼろ、えび、いか、野菜類を全て炒める。(凍ったままでOK)塩こしょうをふって取り出す。
  2. 2 空になったホットプレートで焼きそば麺を炒める。うっすら焦げ目がついたら①を加え混ぜ合わせ、☆を入れて炒める。塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

れいとうこのすみからゴーヤがあらわれた‼︎

おいしくなるコツ

野菜と麺は別々に炒めた方が水っぽくならなくてよいです。

  • レシピID:1630006253
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
P's亭*ゴーヤ入りやきそば
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る