P's亭*ベジそぼろと大根葉のふりかけ レシピ・作り方

P's亭*ベジそぼろと大根葉のふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
大根の季節です。1本100円で立派な大根が売ってる国って素晴らしい。大根は太くてずっしり重いもののほうが価値があるのにくそっくそっ。皮まで美味しく食べましょう。

材料(たくさん人分)

  • 大根葉+大根の皮 合わせて150gくらい
  • ベジそぼろ(レシピID:1630005897) 100gくらい
  • しょうがみじん切り 小さじ1/2
  • にんにくみじん切り 小さじ1/2
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • かつおぶし 1パック
  • すりごま 小さじ1くらい
  • 七味唐辛子 お好みで少々

作り方

  1. 1 大根の葉と皮はみじん切りにして湯がき、水気をきっておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに①、ベジそぼろ(凍っててOK)、しょうがみじん切り、にんにくみじん切り、☆を入れて水気をとばすように炒める。
  3. 3 水気がなくなったらすりごまとかつおぶしを加えて出来上がり。お好みで七味唐辛子をふっても。
  4. 4 一食ずつアルミホイルでくるんで冷凍しとくとお弁当などに便利。

きっかけ

大根一本買い‼︎

おいしくなるコツ

大根の皮と葉っぱは湯がいたほうがアクがぬけて美味しくなります。

  • レシピID:1630006177
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
P's亭*大根菜とベジそぼろのふりかけ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る