P's亭*ベジそぼろと大根葉のふりかけ レシピ・作り方
![P's亭*ベジそぼろと大根葉のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eca30d940a6a17474d3ad27722f592b7b61aa3fd.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(たくさん人分)
作り方
-
1
大根の葉と皮はみじん切りにして湯がき、水気をきっておく。
-
2
テフロンのフライパンに①、ベジそぼろ(凍っててOK)、しょうがみじん切り、にんにくみじん切り、☆を入れて水気をとばすように炒める。
-
3
水気がなくなったらすりごまとかつおぶしを加えて出来上がり。お好みで七味唐辛子をふっても。
-
4
一食ずつアルミホイルでくるんで冷凍しとくとお弁当などに便利。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません