ピーマンとウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、ウインナーは輪切にする。卵をといで、ほんだし少々、醤油小さじ1を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油をひき、ピーマン、ウインナー、コーンを炒める。炒まったら、卵を流し入れ混ぜて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので子供がパクパク食べるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
ほんだしを入れると美味しい!ピーマンは中の白い部分をとると子供も食べやすいです。
- レシピID:1630006165
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません