ピーマンとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

ピーマンとウインナーの卵炒め
  • 約10分
春5月
春5月
冷蔵庫にあるもので炒めるだけの簡単な一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、ウインナーは輪切にする。卵をといで、ほんだし少々、醤油小さじ1を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、ピーマン、ウインナー、コーンを炒める。炒まったら、卵を流し入れ混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので子供がパクパク食べるものをと思い作りました。

おいしくなるコツ

ほんだしを入れると美味しい!ピーマンは中の白い部分をとると子供も食べやすいです。

  • レシピID:1630006165
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る