P's亭*小松菜と蒸し鶏の柚子胡椒和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 小松菜 2〜3株
- 人参 中1/2本
- えのき 1/3株
- 蒸し鶏(レシピID:1630006032) 50gくらい
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆柚子胡椒チューブ 1〜2cm
作り方
- 1 小松菜はざく切りにしてよく洗う。人参は千切り。えのきはほぐす。耐熱容器に入れレンジで3分チンする。冷ますor水て冷やして水気をよくしぼる。
- 2 蒸し鶏と①をボウルに入れ、☆を加えてよく和える。冷蔵庫で味をなじませたら出来上がり。
きっかけ
胡麻和えやおかか和えじゃないものが作りたかったので。
おいしくなるコツ
小松菜は根元に泥が溜まりやすいのでよく洗ってください。野菜はギュッとして水気をとってね。(少女漫画的にギュッと)
- レシピID:1630006128
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- 料理名
- P's亭*小松菜の柚子胡椒和え
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