アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*すだちで 蒸し鶏の和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
四国の八百屋さんで買ったすだち。「1ヶ月はもつよ!」と言われて油断してたらすっかり美味しそうなみかん色に。夫のお弁当にそっと入れてみようかしら、デザートとして。

材料(2人分)

蒸し鶏(うちは冷凍)
100g
人参
2cmくらい
玉ねぎ
1/8個
水菜
小1株
みょうが
あれば1/2個分くらい
トマト
1/4個
☆めんつゆ
大さじ1と1/2
☆すだち
1/2〜お好きなら1個
☆砂糖
小さじ1/2弱
☆ごま油
小さじ1/2
塩こしょう
少々
黒ごま(彩り用)
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は解凍する。水菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、みょうが、人参は千切りにして洗い、水気をよくとる。
  2. 2
    ボウルに①と☆を入れて混ぜる。塩こしょうで味を整える。冷蔵庫でしばらく置いて、器に盛り、トマトを添える。お好みで黒ごまをふる。

おいしくなるコツ

野菜はその時お安いものをいろいろ試してみてください。みょうがが結構合うので冷蔵庫や冷凍庫に眠ってたら使ってあげてください。

きっかけ

ヘルシーです。減量中のボクサーになりきって食べてください。(なんのために)

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
P's亭*すだちで 蒸し鶏の和風マリネ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする