P's亭*甘みそコロッケバーガー レシピ・作り方

P's亭*甘みそコロッケバーガー
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
噂の味噌県では蛇口を捻ると味噌が出る処があります。勝負前には味噌カツを食べ、台風が来たら味噌とコロッケを買い込みます。※ケンミ◯ショーの妄想の産物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マフィンを半分に割り、マーガリンを薄く塗る。コロッケと共にトースターで5分くらい焼く。☆を混ぜて、レンチンする。(今回は前日のおでんに使った残りです)
  2. 2 マフィンにコロッケを乗せ、☆の味噌を好きなだけ塗り、ルッコラを乗せ、お好みでマヨネーズをかける。出来上がり。

きっかけ

つけてみそかけてみそのCMって東海以外も流れてるんですかね。

おいしくなるコツ

余り物同士を組み合わせましたが美味しゅうございました。私が味噌の国出身だから美味く感じるのであって、関東や関西ではゲテモノ扱いだったらどうしよう。

  • レシピID:1630006092
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
P's亭*甘みそコロッケバーガー
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る