P's亭*甘みそコロッケバーガー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- マフィン(食パンでも) 1個
- ☆味噌(できれば赤) 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆すりごま 少々
- コロッケ 1個
- ルッコラ(キャベツでも) あれば少々
- マーガリン 少々
- マヨネーズ お好みで少々
作り方
- 1 マフィンを半分に割り、マーガリンを薄く塗る。コロッケと共にトースターで5分くらい焼く。☆を混ぜて、レンチンする。(今回は前日のおでんに使った残りです)
- 2 マフィンにコロッケを乗せ、☆の味噌を好きなだけ塗り、ルッコラを乗せ、お好みでマヨネーズをかける。出来上がり。
きっかけ
つけてみそかけてみそのCMって東海以外も流れてるんですかね。
おいしくなるコツ
余り物同士を組み合わせましたが美味しゅうございました。私が味噌の国出身だから美味く感じるのであって、関東や関西ではゲテモノ扱いだったらどうしよう。
- レシピID:1630006092
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- P's亭*甘みそコロッケバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません