P's亭*母の味*ツナクリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしてレンジで1分チン。(炒め時間短縮のため)フライパンにバターを入れ、焦がさないように弱火で炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりして柔らかくなったら小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。少しずつ牛乳を加えてとろみがつくまで煮る。☆を加える。
- 3 ほぐしたしめじ、いんげん、ツナ缶(油を切る)を入れて軽く煮て塩こしょうで味を整える。隣のコンロでパスタを茹でておき、お湯を切ってソースにからめる。お皿に盛ってお好みで黒胡椒をふる。
きっかけ
懐かしの母の味*
おいしくなるコツ
野菜はあるもので。大根はちょっと合わない気はしてます。ソースが固めのときは、パスタの茹で汁を少し入れてのばして下さい。ソースはパスタの上にかけるスタイルでも。
- レシピID:1630006021
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません