P's亭*母の味*ツナクリームパスタ レシピ・作り方

P's亭*母の味*ツナクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
昔、ホワイトソースが嫌いな父がいない時に、肉嫌いの母がよく作ってくれたパスタです。刺身嫌いな私の大好物。...うちの家族、好き嫌い多すぎィィ‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてレンジで1分チン。(炒め時間短縮のため)フライパンにバターを入れ、焦がさないように弱火で炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりして柔らかくなったら小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。少しずつ牛乳を加えてとろみがつくまで煮る。☆を加える。
  3. 3 ほぐしたしめじ、いんげん、ツナ缶(油を切る)を入れて軽く煮て塩こしょうで味を整える。隣のコンロでパスタを茹でておき、お湯を切ってソースにからめる。お皿に盛ってお好みで黒胡椒をふる。

きっかけ

懐かしの母の味*

おいしくなるコツ

野菜はあるもので。大根はちょっと合わない気はしてます。ソースが固めのときは、パスタの茹で汁を少し入れてのばして下さい。ソースはパスタの上にかけるスタイルでも。

  • レシピID:1630006021
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
P's亭*母の味*ツナクリームパスタ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る