P's亭*ベジ肉だねでロールキャベツ風 レシピ・作り方

P's亭*ベジ肉だねでロールキャベツ風
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
丸ごとキャベツを茹でて葉っぱをはがして…うーん、キャベツが入る鍋が無い。何よりめんどい。いいの、ロールしなくてもありのままのキャベツでいいの‼︎

材料(2人分)

  • ☆ベジ肉だね(レシピID:1630005956) 200gくらい
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • キャベツ 外側の方の葉4〜5枚
  • ★お湯 カップ1
  • ★コンソメ 小さじ2
  • 黒胡椒 お好みで少々

作り方

  1. 1 キャベツは皮をはがし、レンジで2分くらいチンする。☆はこねる。★は混ぜて、コンソメをよく溶かしておく。耐熱容器にキャベツ、肉だね、キャベツ、肉だねの順に重ねる。
  2. 2 ①に★を注ぎ、レンジで10分くらいチンするる。お好みで黒胡椒をふって切り分けて召し上がれ。

きっかけ

いつもの手抜きロールキャベツ風です。

おいしくなるコツ

キャベツは丸ごとの葉でなくても切れ端で大丈夫。なるべく外側の葉を使った方が歯ごたえがいいと思います。

  • レシピID:1630005986
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
P's亭*ベジ肉だねでロールキャベツ風
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る