P's亭*常備菜 大根の皮と葉っぱでふりかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根葉っぱはざく切り、皮はみじん切りにする。鍋(うちは小さいフライパン)に葉っぱと皮とひたひたの水を入れ、沸騰したら葉っぱと皮をザルにあけ、水気を切る。
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2
①の茹でた鍋を再び火にかけに葉っぱと皮を戻し水気を飛ばす。ごま油とじゃこ、たかのつめを入れて軽く炒める。
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3
☆を入れて煮詰める。(中火くらいかな)汁気がなくなったらかつおぶしとすりごまを入れて混ぜる。
きっかけ
大根の上の部分のあのちょっとの葉っぱを何とか救ってあげたかったのです。
おいしくなるコツ
葉っぱと皮は一度ゆがいてアクをとります。じゃこは挽肉とかに変えても。かつおぶし多っと思いましたが多いくらいが美味しかったです。(自己肯定)
- レシピID:1630005985
- 公開日:2014/09/14
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- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
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