P's亭*ベジ肉だねでメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
コロッケとメンチカツ。手間は同じくらいなのに前者では「あぁ…」となり後者では「うっひょーい‼︎」となるそのテンションの差は何なのだ。夫よ。

材料(2人分)

ベジ肉だね(レシピID:1630005956)
200g
片栗粉
大さじ2
☆薄力粉
大さじ2強
☆牛乳
大さじ2
☆サラダ油
小さじ1
パン粉
適量(ひとつかみ)
キャベツ
2枚くらい
ウスターソース、マヨネーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    ベジ肉だねと片栗粉を混ぜ、4等分して丸める。☆を合わせおく。
  2. 2
    ①に☆、パン粉の順で衣をつけ、180度の油でカリッと揚げる。千キャベツを添えて盛り付ける。お好みでソースやマヨネーズをつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

冷凍肉だねとバッター液のダブル合わせ技手抜き。肉だねは直前まで冷やしておくと型崩れしにくいですよ。揚がってるか心配な時は素直にレンジでチンしたらよろしい。

きっかけ

ベジ肉だね活用術。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
料理名
P's亭*ベジ肉だねでメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする