さんまとネギのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
簡単ボリュームアップ

材料(四人分人分)

さんまの蒲焼き缶詰め
一かん
細ネギ
5本
2つ
さんまのかんに一杯
そうめん
320グラム
ストレートのめんつゆ
480CC

作り方

  1. 1
    ネギは三センチくらいにきる。
    卵はほぐしておく。
    麺はゆでておく。
  2. 2
    なべにさんまの缶詰めをあけ、その缶に水をいれて一杯分いれる。
  3. 3
    ねぎも加えて点火、ふたをして、ネギが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    卵をいれてとじる。
  5. 5
    おわん4つにめんつゆを120CCずつ注ぎ、卵とじを4等分していれる。
  6. 6
    そうめんをつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

さんまをなべに開けたあと、そのかんに水をいれることて、缶詰めの汁を使いきれる

きっかけ

ランチに

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする