P's亭*なすとじゃこの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにし水につけ、アクを抜く。
- 2 なす、じゃこ、☆を鍋に入れる。強火にかけ、沸騰したら落とし蓋をして中〜弱火にする。なすがくったりするまでひたすら煮る。
- 3 お皿に盛り、お好みで千切りしょうが、ねぎを散らす。
きっかけ
夏は冷やして食べると美味しいです。冬は室温を極限まで上げるのであれば冷やして食べると美味しいと思います。(本末転倒)
おいしくなるコツ
オクラやピーマンを入れてもよいかと思います。しょうががアクセントになるのであれば是非。今びっくりしたんですけど写真のしょうが太っ。
- レシピID:1630005888
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- P's亭*じゃことなすの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません