ココアヨーグルトのカップケーキ レシピ・作り方

ココアヨーグルトのカップケーキ
not4
not4
7号のアルミカップで7個出来ました。
ヨーグルトの酸味をほんのり感じる甘さ控えめのカップケーキです。

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 加糖ココア 20g
  • 無糖ヨーグルト 30g
  • オリゴ糖(砂糖) 30g
  • 溶き卵 1/2個分
  • サラダ油 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダー以外の材料をボウルでよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    もしくは、ビニール袋に入れて口を閉じシャカシャカと振る。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
    アルミカップに生地を流しいれる。
  4. 4 180度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。

きっかけ

料理で余らせてしまった溶き卵を使いたくて作りました。

  • レシピID:1630005848
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る