ココアヨーグルトのカップケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 加糖ココア 20g
- 無糖ヨーグルト 30g
- オリゴ糖(砂糖) 30g
- 溶き卵 1/2個分
- サラダ油 小さじ1
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダー以外の材料をボウルでよく混ぜる。
-
2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
もしくは、ビニール袋に入れて口を閉じシャカシャカと振る。 -
3
薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
アルミカップに生地を流しいれる。 - 4 180度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトの酸味をほんのり感じる甘さ控えめのカップケーキです。