チョコバナナ味のうまうまスティックパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器にパンケーキミックス又はホットケーキミックスと牛乳、卵を分量通り入れてよく混ぜます。
- 2 刻んだ板チョコ1枚を湯煎にかけて溶かし、分量通りに入れます。板チョコじゃなくてもココアやチョコペーストでもOKです。
- 3 刻んで小さくしたバナナを入れてさらに混ぜます。
- 4 スティックパンケーキメーカー「ローキー」の電源を入れてオンボタンを押し、赤ランプが消えたら
- 5 付属の油差し棒に油を3,4滴垂らします。
- 6 そのあと(3)の材料をスプーンでローキーの中に流し込みます。
- 7 付属の串を刺して中の材料が固まってきたら手を離します。
- 8 2分ほどすると上に上がってくるので、5分~10分ほどそのままか中に押し込んだりして焼き続けます。中身はバナナが入ってる分柔らかくなりしっかり固まってないように見えますが大丈夫です。
- 9 串のまま食べれますが、今回は切ってみました。甘さ控えめで大人な味です。
- 10 ぜひアイスをトッピングして一緒に食べてほしいです。ものすごく相性がよく夏の暑い時にもさっぱり食べることができます。
きっかけ
スティックパンケーキメーカー「ローキー」でいろんなアレンジレシピを作ってみたいなと思い投稿しました。このローキーがあれば簡単にスティックパンケーキやエッグロールが作れるのですごくおすすめですよ。
おいしくなるコツ
バナナが入ってる分しっかり固まらないので、中は柔らかいままになりますが、5分~10分焼くと火は通るので柔らかいままでも食べて大丈夫です。美味しく食べるならぜひバニラアイスをトッピングしてみて下さい!おすすめです!
- レシピID:1630005819
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません