鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元の煮物
もも。
もも。
おつまみに合いますよ~

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • じゃがいも 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 50ml
  • 50ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    面取りをしておくと煮崩れしにくいです。
  2. 2 鍋に材料すべてを入れて火にかけます。

    沸騰したら、あくをとり、弱火にして、蓋をして、具材が柔らかくなるまで15分ほど煮込みます。
  3. 3 器に盛り付け完成です。

きっかけ

おつまみに合うおかずが欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

冷めてからかるく温めて食べると味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1630005671
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鶏手羽元の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る