鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方
![鶏手羽元の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c053eca00bef3fe74a7e33109905ff06029dae0.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
面取りをしておくと煮崩れしにくいです。 -
2
鍋に材料すべてを入れて火にかけます。
沸騰したら、あくをとり、弱火にして、蓋をして、具材が柔らかくなるまで15分ほど煮込みます。 - 3 器に盛り付け完成です。
きっかけ
おつまみに合うおかずが欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
冷めてからかるく温めて食べると味がしみて美味しいです。
- レシピID:1630005671
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 鶏手羽元の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません