ふわふわ豆腐と牡蠣のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケンちゃんのママ1630
白菜のお好み焼きはふわふわです。
牡蠣+豆腐+白菜=鍋ではありません

材料(2人分)

白菜
5枚
牡蠣(加熱用)
10個
豆腐
1丁
お好み焼き粉
1カップ
干しえび
大さじ3
3個
ソース・マヨネーズ
適量
かつお節
2袋

作り方

  1. 1
    白菜は細かく切る。
    豆腐は水切りしないでそのまま。
  2. 2
    ボウルにお好み焼き粉と卵を全部割りいれ、
    豆腐はにぎりつぶして入れ、全部混ぜる。
    白菜と干しえびを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し油を少し入れ、具を二つに分けて入れ、上に牡蠣をのせる。(2枚出来ます)
    (今回は奮発して豚肉も入れちゃいました~)
  4. 4
    フタをして中火で焼き、途中ひっくり返して、両面焼く。
  5. 5
    マヨネーズ、ソースをかけ、かつお節をかけていただく。

おいしくなるコツ

白菜は細かく切ると、早く焼けます。豆腐を手でにぎりつぶして、よく混ぜると「山芋」不要です。 柔らかくなるので、ひっくり返す時は、ちょっと注意、卵を増やすと崩れにくいです。

きっかけ

白菜の柔らかさと、豆腐のふわふわでお年寄りにも、歯の悪い方にも喜ばれました。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 牡蠣 白菜 お好み焼き
料理名
ふわふわ豆腐と牡蠣のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ケンちゃんのママ1630 食べるの大好きケンちゃんママが、簡単、美味しい、 化学調味料etc.を使わない料理を目指しています。 材料の種類も少ない~が目標(^^) ブログやってます(^^) http://kenzmama.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする