ふわふわ豆腐と牡蠣のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は細かく切る。
豆腐は水切りしないでそのまま。 -
2
ボウルにお好み焼き粉と卵を全部割りいれ、
豆腐はにぎりつぶして入れ、全部混ぜる。
白菜と干しえびを入れ、よく混ぜる。 -
3
フライパンを熱し油を少し入れ、具を二つに分けて入れ、上に牡蠣をのせる。(2枚出来ます)
(今回は奮発して豚肉も入れちゃいました~) - 4 フタをして中火で焼き、途中ひっくり返して、両面焼く。
- 5 マヨネーズ、ソースをかけ、かつお節をかけていただく。
きっかけ
白菜の柔らかさと、豆腐のふわふわでお年寄りにも、歯の悪い方にも喜ばれました。
おいしくなるコツ
白菜は細かく切ると、早く焼けます。豆腐を手でにぎりつぶして、よく混ぜると「山芋」不要です。 柔らかくなるので、ひっくり返す時は、ちょっと注意、卵を増やすと崩れにくいです。
- レシピID:1630005624
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- ふわふわ豆腐と牡蠣のお好み焼き
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牡蠣+豆腐+白菜=鍋ではありません