おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
韓国料理
その他の韓国料理
レシピ詳細
ムクムチム(せりとこんにゃくと焼き肉のサラダ) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
ステキ♪キッチン
簡単!旬の野菜を使った韓国料理
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
糸こんにゃく
1袋
牛肉
100g
焼肉のタレ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
もやし
100g
せり
100g
卵
1個
砂糖
小さじ1
塩
少々
コショウ
少々
刻みのり
適量
【A】醤油
大さじ2
【A】酢
大さじ1
【A】砂糖
大さじ1/2
【A】ゴマ油
大さじ1
【A】ニンニクすりおろし
少々
【A】ショウガすりおろし
少々
【A】いりゴマ
大さじ1/2
作り方
1
糸こんにゃくは、茹でてから 空炒りにする。
2
一口大に切った牛肉に焼肉のタレをもみこみ、ゴマ油で炒めた後、粗熱を取る。
3
もやしは洗い、耐熱皿に入れて軽く塩、コショウをふり、ラップをしてレンジで1分加熱し、笊に広げて冷まし水気を切る。
4
せりは洗って3~4cmに切り、水分をよく切る。
5
卵は砂糖小さじ1、塩少々を加えてほぐし、薄焼きにしてから、4cm程の細切りにする。
6
【A】を合わせ、食べる直前に全ての食材を和えて完成!
仕上げに刻みのりをかけても。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
それぞれの食材の旨味を損なわないため、それぞれの食材は全て最後に和えるのがポイント!
きっかけ
堀江家に受け継がれるレシピで、おもてなしの時によく作るお気に入り。
公開日:2014/03/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
ムクムチム(せりとこんにゃくと焼き肉のサラダ)
このレシピを作ったユーザ
ステキ♪キッチン
憧れの料理家とキッチンで料理レッスン!視聴者参加型料理番組J:COM「ステキ♪キッチン」 月変わりで登場する人気料理家やパティシエが、毎回テーマに沿ったレシピを披露!
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の韓国料理の人気ランキング
1
位
牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
2
位
ヤンニョムチキン
3
位
甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
4
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
5
位
韓国料理☆サムギョプサルの付け合せ〜ネギ編〜
6
位
<定番シリーズ・土鍋可>簡単ナムルで石焼きビビンバ
7
位
お家で簡単☆焼肉屋さんのにんにくのホイル焼き
8
位
★プルコギ★
9
位
★行列のできるチーズタッカルビ★
10
位
胸を張れるよ!自家製たけのこキムチ
その他の韓国料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
人気おかずもおうちで楽しむ!「韓国料理」が主役の献立
家でも作れる「韓国料理」が主役の献立
野菜の色が引き立つ「チャプチェ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする