黒豆ミルクゼリー レシピ・作り方
![黒豆ミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83402c9f762bcc724ef5afb9eb398209c165f2e6.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人前人分)
- 黒豆の甘煮の煮汁 100CC
- 牛乳 100CC
- ゼラチン 4グラム
- 飾りの黒豆煮 好みで適量
作り方
-
1
黒豆の甘煮はレシピID1630005515参照。
黒豆の甘煮と牛乳を合わせる。 - 2 1から、大さじ2~3取り分け、ゼラチンをふりいれて、ふやかしてから、レンジアップで溶かす。沸騰させない!
- 3 残りの液も、人肌程度に暖める。
- 4 2と3を合わせて、器につぎわけ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません